Информационный телефон: 8900

Должностные лица Рижской думы призовут рижан вакцинироваться

2021-11-03

Депутаты позиции и оппозиции Рижской думы, а также должностные лица, отвечающие за сферу здравоохранения, в совместном видеообращении на латышском, русском и английском языках  призывают рижан сделать правильный выбор и пройти вакцинацию от Covid-19.

 

В Управлении коммуникациями Рижской думы указывают, что эти видеообращения являются одним из видов деятельности самоуправления по популяризации вакцинации в столице.

 

«Рижане очень разные, и состав депутатов думы показывает, что они поддерживают очень разные партии. Разрабатывая эти совместные обращения, наша цель была подчеркнуть, что вакцинация приносит пользу всем, поэтому ее также поддерживают депутаты думы, которые могут иметь противоположные взгляды по другим вопросам. Видеоклипы созданы на трех языках с учетом статистики, которая показывает, что представители национальных меньшинств пока менее активно вакцинируются. Вакцинируясь мы защищаем себя и остальное общество от переполненных больниц или закрытых школ. Это означает только одно — рижане должны сотрудничать, несмотря на их различия!» — поясняет Угис Видаускис, начальник Управления коммуникациями Рижской думы.

 

Сотрудники столичного самоуправления и волонтеры также будут вовлечены в информирование рижских сениоров о необходимости вакцинации. Готовность обзвонить пожилых людей выразили сотрудники учреждений Департамента образования, культуры и спорта, особо отзывчивыми были сотрудники рижских библиотек. В информировании также планируют принять участие коллектив Рижского Русского театра имени Михаила Чехова, представители музея Зиедониса и фонда «Viegli».

К сотрудничеству призывают и другие организации. В настоящее время готовятся договоры на получение и использование конфиденциальных персональных данных, и волонтеры проходят инструктаж. Информационную работу серди сениоров планируется начать на этой неделе. Также идет активное общение между представителями самоуправлений и рижскими обществами сениоров.

 

Посмотри обращение должностных лиц Рижской думы

➡️ на латышском языке;
➡️ на русском языке;
➡️ на английском языке.