Информационный телефон: 8900

Предприятие RNP готово к отопительному сезону; малообеспеченные рижане могут получить социальную помощь

2021-09-10

Учитывая, что приближается новый отопительный сезон и осенью этого года ожидается повышение тарифов на тепловую энергию, Рижская дума напоминает — в случае возникновения финансовых трудностей — малообеспеченным и малоимущим рижанам следует обращаться в Рижскую социальную службу. Всего в столице доступно 17 различных льгот, включая два вида жилищных льгот.

Подключение отопления в осенний сезон актуально для значительной части клиентов муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP). Оценивая весь долговой портфель, прогнозируется, что отопление большинству зданий будет подключено вовремя.

Анализируя финансовые показатели всех зданий, особенно оценивается ситуация с задолженностью потребителей за услуги теплоэнергии, полученные у АО Rīgas siltums (RS) в предыдущем сезоне. В приоритетном порядке оценивается платежная дисциплина за предыдущий отопительный сезон, а также динамика сокращения долга за отопительный сезон 2020/2021 гг., когда правление RNP приняло решение покрыть задолженность клиентов компании за теплоэнергию, полученное в предыдущем сезоне.

Не теряет актуальности вопрос, как обеспечить отопление, когда речь идет о домах с платежной дисциплиной ниже 70%. Несмотря на то, что ситуация с выплатой долга динамично меняется, у RNP менее двухсот зданий, с которыми запланирована дополнительная коммуникация, чтобы уменьшить сумму долгов и избежать задержек с подключением отопления. RNP также отправило RS обновленную информацию о безнадежных долгах, попросив, чтобы сумма этих долгов не включалась в сумму долга до подключения отопления, чтобы безнадежные долги, которые в соответствии с  действующими нормативными актами следует списать, не влияли на получение услуги другими клиентами.

«Хотя в результате активной работы сумма долга значительно уменьшилась, мы разработали четкую стратегию, чтобы обеспечить подключение отопления  большинству домов наших клиентов. Управляющий, ориентированный на клиента, должен иметь возможность предоставлять все услуги, поскольку большинство клиентов добросовестно платят за услуги, которые они получают, и они не должны сталкиваться с неудобствами, поскольку не все соседи добросовестно относятся к оплате полученных услуг. Тот факт, что действующее законодательство неэффективно в борьбе с неплательщиками, создает дополнительные трудности для всех управляющих, но это не должно служить оправданием для отказа в предоставлении услуги. В настоящее время необходимо продолжить работу по совершенствованию регламентации нормативных актов, чтобы наконец полностью исключить подобные ситуации в следующем отопительном сезоне, который обязательно наступит», — отмечает председатель правления RNP Роналдс Нейманис.

Нормативное регулирование, касающееся долгов за отопление, еще не изменено, поэтому из-за некоторых неплательщиков все еще существует риск того, что отопление не будет подключено всему дому. Однако, чтобы не оставлять большое количество клиентов RNP без отопления, RNP создало решение для подключения отопления большинству клиентов компании. Тем не менее, RNP напоминает, что должники должны будут выплатить свои долги в полном объеме, и нельзя ожидать, что они будут покрываться управляющим или другими жителями, в свою очередь задержки в выплате долгов могут означать дополнительные расходы для должника на покрытие затрат на аутсорсинг или судебные разбирательства.

Домохозяйство, признанное малоимущим или малообеспеченным, имеет право на жилищное пособие. Жилищное пособие предоставляется для покрытия арендной платы и платы за управление жилищем или платы за услуги, связанные с использованием жилища.

С мая этого года действует новый вид пособия — пособие на выплату долга, связанного с использованием жилья, которое могут получить лица, зарегистрировашиеся свое основное место жительства в Риге, проживающие по указанному адресу и признаны малоимущим или малообеспеченным домохозяйством.

Социальная служба Риги предоставляет пособие на выплату основной суммы жилищного долга, возникшего у семьи из-за непредвиденных расходов (например, расходов, связанных с серьезным заболеванием), если:

  • в семье есть несовершеннолетние дети;
  • в домохозяйстве есть только получатели пенсии по старости или инвалидности или государственного социального обеспечения;
  • площадь жилого помещения, используемого домашним хозяйством, не превышает норм, указанных в обязательных правилах.

Домохозяйство считается малообеспеченным, если его доход составляет до 436 евро для первого или единственного члена семьи и 305 евро для остальных членов семьи.

Порог дохода для малоимущего домохозяйства составляет 272 евро для первого или единственного члена домохозяйства и 190 евро для остальных членов домохозяйства.

В случае возникновения вопросов Рижская дума призывает звонить по бесплатному информационному телефону 80005055, чтобы обсудить социальное положение и узнать, где находится ближайший территориальный центр Рижской социальной службы. Голосовой почтовый ящик работает в нерабочее время, в будние дни в рабочее время можно звонить в Рижскую социальную службу по информационному телефону 67105048. Актуальная информация на домашней странице: www.ld.riga.lv. Главное — прийти в службу и решить свои проблемы, а не накапливать квартирные долги, ведь вместе можно найти решения. Также можно посетить сайт Департамента благосостояния ld.riga.lv/Sociālā palīdzība.

Согласно долгосрочному метеорологическому прогнозу, сейчас можно прогнозировать, что подключение централизованного теплоснабжения начнется в начале октября. RNP внимательно следит за изменением погодных условий, и если похолодание наступит быстрее, отопительный сезон начнется раньше. RNP провело всю необходимую подготовку к незамедлительному началу отопительного сезона.

Уже 15 сентября отопление будет подключено первому многоквартирному дому, находящемуся в ведении RNP, уполномоченное лицо которого подало решение о подключении отопления. Не дожидаясь начала отопительного сезона, его можно подключить к тем жилым домам, совладельцы которых полностью оплатили услуги тепловой энергии, полученные в жилом доме в течение предыдущего отопительного сезона и подали совместное решение о подключении тепла, или это сделало уполномоченное лицо.